SHIPPING FREE¥3,780円以上お買い上げで送料無料!

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

キーコーヒーコミュニケーションズ株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する取組方針及び個人情報の取扱いに関する考え方として、下記の「個人情報保護に関するプライバシーポリシー」(以下、「本ポリシー」といいます)を制定し、公表致します。

東京都港区西新橋2丁目34番4号
キーコーヒーコミュニケーションズ株式会社
代表取締役社長 川股一雄

1. 取組方針

当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が各種業務を行なうに当たっては、「個人情報の保護に関する法律」を始めとする関係法令等に加えて、本ポリシーを始めとする当社の諸規定を遵守し、お客様(当社のお客様、お取引先様を含みます。)、当社従業員及び採用候補者(以下、総称して「お客様等」といいます。)の個人情報の適切な保護と利用に努めて参ります。
また、当社は情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえ本ポリシーを適宜見直し、お客様の個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めて参ります。

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、特定の個人を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)又は個人識別符号が含まれる情報をいいます。また、「個人関連情報」とは、生存する個人に関する情報のうち個人情報、仮名加工情報及び匿名加工情報のいずれにも該当しないものをいいます。
当社が取得する個人情報及び個人関連情報の具体例は以下のとおりです。
●個人情報に該当するもの
お客様等の氏名、顔画像、氏名と組み合わせた住所・電話番号・メールアドレス・生年月日等
●原則として個人関連情報に該当するが、当社が個人情報と容易に照合できる形で管理している場合には個人情報に該当するもの
 ・Cookieデータ及びCookie類似技術を利用した情報
 ・当社WEBサイトやWEB広告を閲覧した際に利用した端末関連情報及びブラウザ情報

2. 個人情報の管理・保護

当社は、お客様等の個人情報の管理・取扱いは充分に注意を払います。
なお、より質の高いサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、当社は業務委託先には、委託契約等において個人情報の管理、秘密保持等、情報漏洩の無いよう義務付けるとともに法令に則り必要かつ適切な監督を行います。

3. 利用目的

当社は、お客様等の個人情報について、下記の通りその利用目的を特定するとともに、利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いは致しません。

【当社における利用目的】

(1)ダイレクトメールの発送や電子メールの発信、その他の方法で当社取扱商品やサービス等に関する各種ご提案やご案内のため、提供した情報のお客様等における活用状況及びこれらサービス向上を目的としたアンケート調査を行うため

(2)当社取扱商品のご購入に関するお客様登録等、取扱商品やサービス等のお申込み受付のため

(3)法令等に基づくご本人様の確認等や各種サービス等をご利用いただく資格等確認のため

(4)お客様等からのご質問やお問い合わせに回答するため

(5)お客様等に対する当社への商品代金等の金銭の請求及び支払い手続きを行うため

(6)当社取扱商品やサービス等における継続的なご利用などを管理するため

(7)当社取扱商品や懸賞品、チラシ、申込用紙の発送、アフターサービス等をご提供するため

(8)セミナー、イベント、キャンペーン、展示会等のご案内、お申込み、及びその運営や諸対応をするため

(9)当社が取得した購買履歴、閲覧履歴、上記への応募や参加履歴等の情報を分析し、お客様等の趣味・嗜好に応じた商品やサービスの企画開発の活用及び広告のため

(10)業務の適切な遂行に必要な範囲で業務委託先に委託するため

(11)他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該事業を適切に遂行するため

(12)その他お客様等とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

(13)従業員の人事・労務管理のため

(14)採用候補者様への連絡・情報提供のため

(15)その他採用・募集活動に必要な利用をするため

4. 個人情報の第三者への提供について

個人情報の取扱いを委託する場合、キーコーヒーグループ各社との共同利用を行なう場合、その他法令等に定める場合を除き、お客様等の個人情報を予めご本人様の同意を得ることなく、第三者に開示することはありません。
なお、キーコーヒーグループ各社とは、キーコーヒー株式会社ならびに同社の有価証券報告書等に記載する連結子会社および持分法適用関連会社をいいます。

5. 共同利用

当社にご提供いただいた個人情報は、次の範囲で共同利用いたします。
(1)共同利用する個人情報の項目
当社にご提供頂いた情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス、株主番号等の個人を識別できる情報)
(2)共同利用者の範囲
キーコーヒーグループ各社
※共同利用をするキーコーヒーグループ各社は、将来、新設・統廃合・事業内容の変更などにより、その範囲が変更される場合があります。(グループ各社及びその事業内容や詳細情報についてはこちら
https://www.keycoffee.co.jp/company/group
(3)利用目的
上記1.に記載した個人情報の利用目的の範囲。
(4)個人情報の管理について責任を有する者の名称
キーコーヒーコミュニケーションズ株式会社

6. 個人情報の保護組織・体制

当社は、個人情報取扱責任者を任命し、個人情報の取扱いに関する社内規程に則り、漏えい、減失及び毀損等の防止のために必要かつ適切な管理、措置を講じます。

7. 個人情報の訂正・削除などについて

ご本人様から自己の個人データの利用目的の通知、自己の個人データ又はその第三者提供記録の開示、個人データの訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供停止等(以下「開示等」といいます。)について、当社所定の方法によりお申し出があった場合は、法令の定めるところに従い、合理的な期間及び範囲で適切な措置を行います。これらのお申し出方法やご不明な点がございましたら以下の窓口までお問い合わせください。
なお、ご本人様から自己の個人データの開示等を請求される場合には、ご本人様の確認が可能な公的な書類及び当社所定の申請書のご提出いただきます。また個人データの利用目的の通知又は自己の個人データ若しくはその第三者提供記録の開示を請求される場合、手数料として500円をご負担いただきます。

8.Google Analyticsの利用について

当社のWEBサイトでは、WEBサイトのご利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。
Google Analyticsは、Cookie(クッキー)を利用して利用者を特定することなく、WEBサイトの動向データを集計します。Google Analyticsの 利用規約及びプライバシーポリシーについては、Google社のWEBサイトをご覧ください。なお、当社は、Google Analyticsのサービス利用による損害について一切責任を負うものではありません。

当社のWEBサイトには、お客様等がより便利にご利用いただけるように、Cookieを使用しているページがあります。また、Cookieを利用してお客様等の利用状況を調査し、WEBサイトの改善に利用する場合があります。 お客様等のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定によりCookieを拒否する設定をすることはできますが、その場合、WEBサイト上で提供するサービスの一部がご利用いただけないことがあります。

本ポリシーに関するお問い合わせは以下の窓口へご連絡ください。

連絡先:KEY'Sモール
TEL:03-5400-3005(平日の9:00~17:00)
FAX:0120-039-548
E-mail: info@keycoffee-netshop.com

以上

2022年4月1日改定